【秋のキノコ特集】

はたけシメジ

ブナしめじより軸太でシャキッとした歯応えがあります。価格も比較的安価。
大黒シメジ

天然物の本しめじ。1PC=3本~5本入りです。  
柿の木茸

榎茸の原種ともいわれているキノコ。色・ぬめり・歯応えが強めです。
白舞茸

         舞茸と違い加熱した時に黒ずんだ煮汁が出ないのが特長。
あわび茸

加熱するとコリッとしたアワビのような食感になります。50g入りと100g入りがあります。
花びら茸

癖がなくシャキシャキとした独特の歯ごたえが魅力。
株とりナメコ

水洗いたナメコより、うま味や風味が強く美味。
ブラウンえのき

本エノキ、山エノキとも呼ばれています。価格は比較的安値。
ブナピー

価格、入荷量、共に安定。
ヤマブシ茸

ほのかな甘みと苦みがあるのが特徴。上質で淡泊な味です。
タモギ茸    ダシがよく出て味も食感も良。和・洋・中 どんな料理にも合います。        肉厚シイタケ

大振りで肉厚のシイタケ。

※松茸も入荷あり(国産、外国産、折れ、開きなど)。       随時お問い合わせ下さい。

Comments are closed.